“”/
 
 
16 ноября 2021

Спектр

Контроль файловых хранилищ

Содержание статьи

  1. Хранилища
  2. Аудит
  3. Инциденты
  4. Аномалии
  5. Отчеты
  6. Интеграция со сторонними решениями
  7. Заключение
Проблема контроля конфиденциальных данных актуальна практически для всех предприятий. Корпоративные данные существуют в большом количестве различных форм и размеров. Но, как правило, обычно их делят на структурированные (формат баз данных) и неструктурированные (текстовые файлы, видео, изображения и т.д.).

Согласно исследованиям Gartner, 80% корпоративных данных являются неструктурированными. Из них 60% не приносят никакой пользы (копии, неиспользуемые файлы и т.д.), при этом ежегодный прирост таких данных составляет порядка 30-40%.
Отказ от структурирования информации не только затрудняет ее анализ, но и снижает степень защиты. Политики безопасности не способны обеспечить безопасное хранение непроанализированной и неизученной информации, отказ от маркировки файлов и учетных записей в зависимости от их роли в корпоративной структуре приводит к серьезным утечкам. Контроль доступа к неструктурированным данным частично снимает эти риски.

Неструктурированная информация может хранится на файловых серверах, в облачных хранилищах (частных и публичных), SharePoint и др. Весь этот процесс влечет за собой две глобальные проблемы, одна из которых связана с информационной безопасностью, а другая – с инфраструктурой.
Регистрация на портале
Зарегистрируйтесь на портале, чтобы бесплатно и без ограничений читать статьи, проходить тесты, получать сертификаты и многое другое!